LA MESA ESTÁ SERVIDA

La mesa está servida è un laboratorio pensato come il prosieguo di livello più avanzato rispetto a Tapas escolares. Si analizza il modo di comportarsi in occasioni e ambienti diversi, lavorando sul rapporto e la comunicazione tra ospite e invitato, cameriere e cliente. Gli studenti elaboreranno le tapas che serviranno e degusteranno, adottando entrambi i ruoli. È il laboratorio ideale per esercitarsi sull’uso di ir/venir, pedir/preguntar, llevar/traer.

Svolgimento: introduzione alle norme elementari di galateo sociale a tavola. Saluti e presentazioni, uso del tu e del Lei. Divisione degli studenti in due gruppi: clienti e camerieri. Il ruolo di ospite, il ruolo dell’invitato. Imparare a prendere un’ordinazione, elaborare e servire le tapas, fare e gestire un reclamo. Degustazione delle tapas.

Studenti: minimo 18 – massimo 24.

Livello di spagnolo: il docente adatta il laboratorio in base al livello linguistico degli alunni.

Pranzo: incluso nel laboratorio (panino e bibita. Possibilità di alternative per eventuali restrizioni alimentari).

Importo: 18 euro a studente.

Coordinato da: Juan Luis Linde Blanco, docente di ELE ed esaminatore DELE. Founder de La Tienda de Juan.

Per maggiori informazioni: ana.lopez@cervantes.es